Analitica

В Донецкой области задекларировали свои доходы уже 63 миллионера

В Донецкой области задекларировали свои доходы уже 63 миллионера
221 ПЕРЕГЛЯДІВ

Как сообщило Главное управление ГНС в Донецкой области, с начала года уже более 5000 жителей Донетчины предоставили в налоговые органы области налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированных доходов за прошлый год составила 483,7 миллиона гривен.

По предварительным результатам нынешней кампании декларирования доходов граждан бюджеты получат 19,3 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и 3,0 миллиона гривен военного сбора.

В целом, за три месяца кампании наибольшее количество деклараций поступило от граждан, которые реализовывали свою сельскохозяйственную продукцию - 1987 деклараций. О полученных доходах от продажи недвижимости подано 219 деклараций, от получения наследства - 924 декларации, 86 - от сдачи в аренду недвижимого имущества.

Как прокомментировала "ОстроВу" и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, более миллиона гривен доходов за прошлый год по Донецкой области уже задекларировали 63 гражданина. Всего миллионерами задекларирована сумма дохода в размере 196,3 млн. гривен.

Кроме того, Ирина Долозина акцентировала внимание, что срок подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах истекает уже в текущем месяце - предельный срок 30 апреля 2021 года. А сумму налогового обязательства, указанного плательщиками в декларации к уплате, необходимо оплатить до 2 августа 2021 года.

По словам Ирины Долозиной, воспользоваться своим правом на налоговую скидку налогоплательщики смогут в течение всего года.

Как ранее сообщалось, налоговики Донетчины разоблачили схему фиктивной поставки электроэнергии на госпредприятия.

ukranews.com

Теги: Ирина Долозина,Ирина Долозина ДФС,Долозина Ирина Леонидовна,ГУ ГНС,НДС,ГНС в Донецкой области,ГНС
Автор: analitikainua

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео