Analitica

Александр Королев-Йолтуховский: директор харьковской бензоколонки мечтает стать предводителем польского дворянства

Александр Королев-Йолтуховский: директор харьковской бензоколонки мечтает стать предводителем польского дворянства
25755 ПЕРЕГЛЯДІВ

Есть люди, которые вынуждены проживать на оккупированных территориях, терпя связанные с этим бедствия и неудобства. А есть коллаборанты, для которых это оказалось сознательным выбором и принесло личные выгоды.

Есть вынужденные переселенцы и беженцы, для которых бегство от оккупантов стало спасением. И в то же время, есть «коллаборанты наоборот» - те, кто оставил свой дом и страну, но сделал это либо противозаконно, либо по явным корыстным мотивам.

Одним из таких «хитрованов» стал харьковчанин Александр Королев, изрядно напакостивший в родном городе и пытающийся сегодня натурализоваться в Польше в качестве представителя старинной польской династии.

Когда любовь к красивой жизни буквально «в крови»…

Несмотря на то, что Королев считает себя потомственным «шляхтичем», благородства в его повседневной жизни не наблюдалось ни в чем.

Последнюю половину своей довоенной жизни Саша был просто «Королевым», нес откровенный имперский бред и следуя распространенной среди мелких коммерсантов моде, копался в российских дворянских корнях своей фамилии, успешно соединяя любовь к «белогвардейщине» с совковым «победобесием». Единственное что связывало его с вожделенной нынче Польшей, так это учеба дочери в одном из польских ВУЗов.

Еще до прихода на позицию управляющего по продажам в харьковскую сеть автозаправок «ОВИС», несостоявшийся «предводитель дворянства» промышлял мелкой коммерцией, продавая пару бензовозов топлива в месяц, но на публике держал себя как нефтяной магнат.

Благодаря работе в крупной компании «ОВИС», он быстро поправил свои финансовые дела и еще больше вырос в собственных глазах. До такой степени, что начал инвестировать средства в другие бизнесы и по случаю недорого арендовал заправку «Люксон» в Харькове. Однако, вместо благодарности, начал втихаря дискредитировать основное место работы в глазах клиентов, попутно переманивая поставщиков и потребителей в интересах собственной фирмы.

Паразитирование на «ОВИСе» дошло до того, что менеджеры, получающие зарплаты и имеющие рабочие места на «ОВИСе», параллельно привлекались к выполнению работы для Королева в «Люксоне», причем бесплатно.

Вместе с сыном, который по протекции и под непосредственным руководством Королева-старшего работал в том же «ОВИСе» менеджером по продажам, трудовая династия практиковала накручивание оборота ради получения премий. Нефтепродукты бесконтрольно отпускались в долг, в результате чего была сформирована многомилионная клиентская задолженность в ущерб компании «ОВИС», которую погасить теперь невозможно т.к. разбежались не только нерадивые сотрудники, но и клиенты-должники. Зато А.Королев успел выписать себе и сыну щедрые финансовые премии.

Список обманутых им партнеров далеко не ограничивается одной только компанией «ОВИС». В мирные времена, «король бензоколонки» уже давал бы показания правоохранителям, но во фронтовом Харькове сегодня есть дела и поважней…

Как нетрудно догадаться, с началом войны А.Королев, будучи военнообязанным, вместо того чтобы по зову благородных кровей стать грудью на защиту Родины - сбежал из Харькова. Сначала переехал в Черновцы, а после того как местные активисты потребовали от него стать на воинский учет по новому месту проживания – уехал во Львов и стал переезжать по другим городам, чтобы не попасть в поле зрения военкоматов. Одновременно, начал формировать пакет документов на получение польского гражданства.

Королев подошел к этому вопросу настолько серьезно и продвинулся так далеко, что с недавних пор официально сменил фамилию, добавил к ней польскую приставку и стал Королевым-Йолтуховским (Korolyov-Jołtuchowski).

«Королева бензоколонки» Александр (в девичестве) Королев в глубоком тылу в ожидании польского гражданства

Завершив все юридические формальности, новоиспеченный поляк планирует окончательно покинуть Украину, оставив партнеров по бизнесу и бывших работодателей самостоятельно разгребать созданные им проблемы.

Таких историй как эта, можно услышать достаточно много. Кроме представителей т.н. «Батальона Монако», чьи действия по сути являются госизменой, есть еще тысячи неизвестных мелких аферистов-эмигрантов, купивших липовые справки о состоянии здоровья, перешедших границу «козьими тропами», ставших беженцами чтобы не отдавать долги, скрывающихся от правосудия, нагревших партнеров по бизнесу и т.д. Это явление стало достаточно распространенным. Если с обычными коллаборантами-вредителями все более-менее понятно, то на проблему недобросовестных беженцев рано или поздно еще придется обратить внимание.

Автор: Ольга Паланич

antikor.com.ua

Автор: analitikainua

Связаться с нами: [email protected]

Мої відео