Analitica

В НАБУ заявили, что ущерб от действий мэра Труханова составил почти 700 млн гривен

В НАБУ заявили, что ущерб от действий мэра Труханова составил почти 700 млн гривен
352967 ПЕРЕГЛЯДІВ

В НАБУ и САП заявили, что разоблачили преступную организацию в Одессе, которая нанесла общине ущерб  на 700 млн гривен. Об этом сообщает НАБУ.

В рамках уголовного дела сообщили о подозрению мэру Одессы Геннадию Труханову, директору юридического департамента Ирине Поповской, а также еще двум должностным лицам. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 364 УК.

В общем следствие установило причастность к схеме 16 человек, 10 из них являются участниками преступной организации, остальные — соучастники совершения других преступлений.

Как установило следствие, участники преступной организации в сговоре с другими лицами разработали механизм незаконного завладения активами — средствами местного бюджета и землей территориальной громады города Одессы для ее дальнейшей передачи под застройку. Через эти действия в течение 2016-2019  община потеряла не менее шести земельных участков общей площадью 15,9 га и незаконно потратила из местного бюджета 131 млн гривен. Общий размер ущерба по этим эпизодам, по результатам экспертизы составляет 689 млн гривен.

368.media

Связаться с нами: [email protected]

Мої відео