Analitica

Следственный комитет раскрыл подробности задержания главы службы по противодействию коррупции на таможне

Следственный комитет раскрыл подробности задержания главы службы по противодействию коррупции на таможне
723 ПЕРЕГЛЯДІВ

Следственный комитет России сообщил подробности об уголовном деле в отношении исполняющего обязанности начальника отдела по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Федеральной таможенной службы Максима Розсыпало, который был задержан накануне при получении взятки.

Дело Розсыпало ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России. По данным ведомства, воспользовавшись услугами посредника, борец с коррупцией на таможне достиг соглашения о систематических послаблениях в проверках при таможенном оформлении автомобилей с одним из предпринимателей. За свою помощь Розсыпало запросил 700 долларов за одну машину.

Коммерсант передал посреднику 1 миллион рублей за партию в 20 автомобилей, после чего отдал денежные средства Максиму Розсыпало.

Напомним, Розсыпало был задержан по подозрению в получении взятки в рамках возбужденного уголовного дела в воскресенье, 15 августа. Размер незаконного вознаграждения, полученного борцом с коррупции, является крупным, а значит за совершение преступления ему грозит крупный штраф и от 8 до 15 лет лишения свободы. Задержание осуществляли сотрудники Федеральной службы безопасности и Управления на транспорте Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу непосредственно в тот момент, когда таможенник получал взятку.

Источник: kompromat1.pro

Автор: dumayinua

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео