Запросы нардепов. Кто и в какие министерства направил больше всего запросов

Новости

Почти 19 тысяч запросов отправили нардепы Верховной Рады Украины VIII созыва с начала каденции.

Прежде чем отправить депутатский запрос, его должны рассмотреть на заседании Рады, а получатель обязательно должен дать ответ. Депутаты же хитрят и направляют обращения, предлагающие дать официальные разъяснения.

«Слово и дело» подсчитало, что чаще всего у нардепов возникали вопросы к Министерству внутренних дел, которое за последние четыре года получило 1041 депутатский запрос, а рекордсменом по бомбардировке ведомства официальным вопросами стал внефракционный Яков Безбах, который отправил 33 депутатских запроса.

Следующее по популярности среди депутатов – Министерство охраны здоровья, но оно получило почти вдвое меньше запросов (561), и чаще всего его беспокоил Руслан Сольвар (БПП), направив 30 документов. Чуть меньше запросов получило Министерство обороны (461), 20 раз его «запрашивал» Ярослав Дубневич.

Минфин получил 461 запрос, из них 20 от Михаила Головко, Минсоцполитики – 406, из них от Эдуарда Матвийчука 38, Мининфраструктуры – 357, из них 18 от Ивана Рыбака, Минобразования – 274, из них 15 от Михаила Головко, Минюст – 259, из них 19 от Якова Безбаха, Минкульт – 83 запроса, из которых 5 направила народная артистка Украины Оксана Билозир.

Подробнее – на инфографике.

Добавить комментарий