Замглава фракции «Народный фронт» Иванчук попался на «золотых» перелетах

Новости

Нардеп продолжает жить “не по средствам” и заказывать баснословно дорогие чартерные рейсы, не отраженные в его электронной декларации.В распоряжении OBOZREVATEL оказались данные о перелетах скандального замглавы фракции “Народный фронт” Андрея Иванчука за 2018 год. Исходя из них, политик 17 раз пользовался услугами частных авиаперевозок, которые обошлись ему в кругленькую сумму.

172 тысячи евро на перелеты

По самым скромным подсчетам OBOZREVATEL, в 2018 году Иванчук потратил на частные перелеты порядка 172 тысячи евро. К примеру, как мы выяснили у компаний-перевозчиков, чартеры Киев – Вильнюс и Вильнюс – Киев в сумме обошлись нардепу как минимум в 14 тысяч евро. Полет Афины – Киев стоил от 10 тысяч.

 Также в прошлом году Иванчук трижды пользовался услугами частного борта по маршруту Минск – Киев – Минск. Каждый рейс – около 7-8 тыс. евро. Кстати, после отмены авиасообщения между Украиной и Россией, зачастую летать в РФ стали через столицу Беларуси. Потому возникает вопрос, не в страну-агрессор наведывался ли Иванчук?

Ознакомьтесь и со стоимостью остальных чартеров политика:

  • Киев – Ибица 22 июня – от 22 тыс. евро.
  • Ницца – Киев 1 июля – от 12 тыс. евро.
  • Ницца – Киев 28 сентября – от 12 тыс. евро.
  • Ницца – Ивано-Франковск 18 июня – от 12 тыс. евро.
  • Ницца – Киев 13 августа – от 12 тыс. евро.
  • Ивано-Франковск – Франкфурт-на-Майне 19 августа – 11,8-12 тыс. евро.
  • Милан – Киев 2 сентября – порядка 12 тыс. евро.
  • Киев – Ибица 4 октября – от 22 тыс. евро.
  • Ибица – Киев 8 октября – от 22 тыс. евро
  • Киев – Болзано 7 декабря – порядка 16 тыс. евро.
  • Верона – Ивано-Франковск 12 декабря – около 13 тыс. евро.

T7BRG – самолет, на котором Иванчук летел из Ниццы в Киев 28 сентября

При этом за перелеты на регулярных рейсах Иванчук также выложил немалую сумму – порядка 300 тысяч гривен, или почти 10 тысяч евро. При расчетах мы использовали минимальные цены на перелеты в бизнес-классе.

Кроме того, 7 января этого года Иванчук и российский олигарх Павел Фукс попались на баснословно дорогом чартерном перелете в Канкун. По информации OBOZREVATEL, частный рейс стоил около 200 тысяч евро в один конец. То есть скандальный нардеп либо выложил 100 тысяч за самолет, либо летел за счет одиозного дельца, замешанного в ряде преступных схем в Украине. А это уже явный коррупционный маркер.

Отметим, что неприлично дорогие перелеты – привычное дело для Иванчука. Ранее OBOZREVATEL выяснял, что в 2017 году нардеп потратилоколо 150 тысяч евро на чартеры. Эта сумма также не была отражена в его декларации. Если верить отчету, за прошлый год его доходы составили около 180 тысяч евро. И если так, то на частные перелеты он потратил большую часть своих средств. В это верится, мягко говоря, с трудом.

К сожалению, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не отреагировало на полученную нами информацию. В ответ на запросы OBOZREVATEL НАПК сообщило: “В связи с тем, что на сегодняшний день отсутствует Порядок осуществления мониторинга способа жизни, данный вопрос остается неурегулированным”.

Стоит отметить, что утверждение порядка мониторинга – одно из яблок раздора между НАПК и Минюстом на протяжении нескольких лет.

Фиктивный развод

Кстати, это далеко не единственная причина, по которой НАБУ и НАПК стоило бы “присмотреться” к скандальному нардепу. Стоит вспомнить и о его фиктивном разводе с женой Ириной в 2015 году. Очередное подтверждение фейкового расставания появилось как раз 7 января, когда в Канкуне задержали одиозного путинского олигарха Павла Фукса. Как мы уже упоминали выше, на одном чартере с ним также летел Иванчук вместе с якобы экс-женой Ириной.

По нашим данным, он расторгнул брак с супругой для вида, затем вывез ее и дочь Виталину в Монако, где купил и оформил на них дорогую собственность. По некоторым данным, на тот момент нардеп уже скупил недвижимость в Европе на сумму около 500 млн евро. Они поселились в элитном Монте-Карло, девочка даже пошла в школу, заняв достойное место среди детей других миллиардеров и мультимиллионеров.

Произошло это, кстати, на фоне расследования против другого влиятельного экс-“фронтовика” Николая Мартыненко. Именно поэтому поговаривали, что Иванчук готовит почву для бегства. Причиной тому послужили громкие обвинения в адрес депутата о его причастности к коррупционным схемам на госпредприятиях.

Как бы там ни было, Иванчук крайне оперативно вычеркнул жену из декларации за 2015 год. А вместе с супругой из отчетности исчезла и собственность, которая числилась за ней.

На жену и дочь Иванчука еще в 2013 году были записаны земельный участок площадью 1,4 гектара и роскошный дом в 504 кв. метра в селе Иванковичи Киевской области. Там сплошь и рядом – элитные особняки, стоимость которых на тот момент, по информации риелторов, начиналась от 2 миллионов долларов.

Но Иванчук, судя по документам, в определенный период вообще находился на грани нищеты. Например, в 2012 году он, будучи управляющим нескольких компаний, задекларировал суммарный годовой заработок в 12 тыс. грн. Еще в его декларации оказалось две машины, яхта и большой загородный дом, оформленные, разумеется, на жену.

Между прочим, за фиктивный развод и, как следствие, ложь о доходах наступает уголовная ответственность по ст. 366-1 УК Украины – декларирование недостоверной информации. Это преступление наказывается либо штрафом 2,5-3 тысячи необлагаемых минимумов, либо общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: facenews

14 comments

Добавить комментарий