За сколько Оксана Корчинская продала интересы украинских онкобольных детей!

Новости

За годы независимости Украины не утихают резонансные конфликты вокруг НДСБ «Охматдет». Охматдет всегда был лакомым кусочком для коррупционеров всех мастей еще со времен одиозного министра здравоохранения времен Януковича, Раисы Богатыревой. Но даже вороватая Рая не додумалась полностью разрушать уникальную больницу, врачи которой спасают сотни тысяч украинских детей ежегодно. Манипуляции Богатыревой с арендаторами на территории Охматдета и поставками лекарств в Охматдет через фирмы сына, кажутся «детскими шалостями» по сравнению с разрушительной деятельностью Минздрава и некоторых депутатов из комитета по вопросам здравоохранения, которые ради собственных шкурных интересов полностью предали интересы украинских онкобольных детей.

Именно принципиальная позиция комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины и народных депутатов входящих в его состав всегда была надежной защитой для Охматдета от посягательств на уникальное лечебное учреждения.

Сегодня преемница Богатыревой, гражданка Америки, Уляна Супрун, и ее заместитель Линчевский, в нарушение всех законов Украины, без согласования с трудовым коллективом и профсоюзом «Охматдета» приняли противозаконное решение о закрытии ряда отделений больницы и уничтожении единственной в Украине уникальной референс-лаборатории, в которых проходят диагностику и лечение дети больные раком крови.

Решение Минздрава вызвало протесты общественности, резкую негативную реакцию народных и местных депутатов, общественных активистов, родителей больных детей и врачей.

Единственный политик, полностью поддержавший беспредел Минздрава — народный депутат Украины, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения ОКСАНА КОРЧИНСКАЯ.

Депутат Оксана Корчинская, держит руку на сердце, но ее сердце не болит за детей больных раком крови.

Что и не удивительно! Депутат Корчинская давно сидит на финансовых потоках зарубежных фондов и с молчаливого согласия МОЗ, через свой благотворительный фонд «Таблеточки» зарабатывает на отправке украинских детей страдающих раком крови на лечение заграницу и поставках медицинского оборудования в «Охматдет». Еще во времена Януковича и Богатыревой, Корчинская входила в рабочие группы по закупкам лекарств (именно тех на закупках которых по данным СБУ воровали до 40% от их стоимости) и была членом Координационного совета по строительству нового корпуса Охматдета.

У Оксаны Корчинской нет принципов, ей все равно, откуда получать прибыль, будь то российские лотереи МСЛ с которыми она связана, и даже будучи народным депутатом Украины, получала деньги из России. Сразу становится понятно, почему депутат Корчинская не голосовала за признание России страной агрессором.

Ей безразлично, что каждая потраченная сегодня украинцами гривна на российскую лотерею, идет на покупку пули, которая летит в спину украинскому воину. Ей все равно, что люди проигравшихся в лотерею выносят последние вещи из дома, обрекают свои семьи на нищету, а украинские дети страдают игроманией.

Корчинская замешана на поставке в зону АТО «бесплатных» военных аптечек, которые затем продаются в розничной сети по поддельным документам. Отправка за откаты от зарубежных клиник через подконтрольный фонд «Таблеточки» украинских детей на лечение за границу стало ее самым прибыльным сегодняшним «бизнессом».Уже несколько лет Корчинская занимает пост главы опекунского совета детской больницы «Охматдет» в Киеве. В 2015 году общественная организация «Громекс» обвинила Корчинскую в хищении средств, которые предназначались для строительства нового корпуса «Охматдета». По информации «Громекса» больница недосчиталась более 48,6 млн грн.

Оксана Корчинская уже много лет нигде не работает и как она утверждает – живет на средства, которые она заработала и сэкономила еще во время работы продюсером на телевидении. Представляете, какие это должны быть сбережения, чтобы обеспечить безбедную жизнь в условиях растущей инфляции и экономического кризиса? Вряд ли за несколько лет продюсерства она могла заработать миллионы.

Еще до начала своей «волонтерской» и «общественной» деятельности, Корчинская не могла похвастаться большими доходами, а уже став депутатом задекларировала аж три квартиры в Киеве, площадью в 40,7 кв.м, 139,5 кв.м и 82,4 кв.м, и квартиру в Житомире. Также она указала в декларации, что владеет антикварным изданием «Кобзаря» в 1840 году стоимость более 200 тыс. грн. А еще Корчинская задекларировала 70 тыс евро, 167 тыс. долларов и 185 тыс. грн наличными. Возникает вопрос – откуда берутся такие деньги, если единственным источником прибыли является депутатская должность?

В 2014-15 гг. депутат активно вмешивалась в деятельность МОЗ, сокрушительно критиковала тогдашнего министра здравоохранения Олега Мусия. Однако поток критики резко прекратился, когда Корчинская добилась, чтобы ее назначили советником Мусия.

Она уверяла, что наладит закупку всех необходимых лекарств для тяжелобольных пациентов Украины, однако наладила только преступные схемы обогащения. Именно во время ее «работы» на должности, закупки растянулись на несколько месяцев, и пациенты были вынуждены ждать поставок медикаментов, рискуя просто не дожить до этого момента. Ведь именно госпожа Корчинская добилась, чтобы компании-дистрибьюторы поставляли лекарства только через полгода после получения 100-процентной предоплаты.

В результате – куда-то исчезли более 100 млн грн, перечисленные за медикаменты. Не трудно догадаться в чьи руки они попали.

Безнаказанность депутата Корчинской не имеет границ. Когда весь украинский народ стоял на Майдане, она вместе со своим мужем, лидером радикальной организации «Братство» и изветным провокатором Дмитрием Корчинским выехала за границу после того, как он был обвинен в организации беспорядков на улице Банковой 01.12.2013 г (злые языки говорят, что делал он это по заказу самой Банковой и лично Левочкина).

Во время Майдана она не только загорала в любимом ею и ее мужем солнечном Израиле, но и активно ездила «наводить мосты» с итальянскими онкологическими клиниками, в которые в настоящее время и отправляют наших граждан на лечение за рубежом за бюджетные деньги. И только когда стало ясно, что Янукович и его банда уже не вернутся, она приехала в страну, напялила вышиванку и стала выдавать себя за пламенную революционерку. В результате Корчинская пролезла в депутаты. Но за несколько месяцев «работы» в парламенте с ней перестали здороваться даже члены фракции «Радикальной Партии» по спискам которой она прошла в парламент. В регламентом комитете Верховной Рады зарегистрировано Постановление об отзыве Оксаны Корчинской с поста первого заместителя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, подписанное лидером Радикальной Партии Олегом Ляшко.

Оксана за любой кипишь, если он приносит денег

Если еще вчера Корчинская размахивая депутатским удостоверением отмазывает своего сына задержанного в центре Киева на ворованной машине без документов, но зато со взятыми в гараже мамы Оксаны военными номерами с автомобиля из АТО, то сегодня, подконтрольный ей фонд «Таблеточки» вместо МОЗ информирует больницы страны о графике поставок лекарственных препаратов в медучреждения. Доверили козе сено…

Автомобиль сына Корчинской в угоне и без документов, но зато на военных номерах

Своего сына Корчинская отмажет даже от милиции, а дети простых украинцев для нее лишь источник прибыли.

Сегодня, когда проводится ряд резонансных расследований НАБУ, СБУ, ГПУ «деятельность» Оксаны Корчинской остается без внимания правоохранительных органов. Неужели, правда, многочисленные заявления Оксаны Корчинской при попытке ареста ее сына об ее покровителях в больших погонах и высоких кабинетах?

И не связана ли ее «непотопляемость» во времена Януковича с тем, что ее муж работал на Левочкина, а сейчас с тем, что Дмитрий, как политтехнолог ведет политический проект любимца Авакова Ильи Кивы?

Не имеющей не то, что медицинского, а просто высшего образования, Оксане Корчинской не интересен современный эффективно работающий «Охматдет», ей интересны только деньги, которые она может заработать на больных детях за время исполнения полномочий народного депутата. С момента избранием народным депутатом доходы Корчинской увеличились в разы. Авиаперелеты Корчинской с незаконным использованием Дипломатического паспорта, в страны в которых она легализует свои преступные доходы, стоили украинским налогоплательщикам сотни тысяч гривен.

Слухи о возможном Израильском гражданстве Оксаны Корчинской, подтверждают, что украденные у украинцев деньги не удастся вернуть…

Источник материала: H.ua

Добавить комментарий