Вы пошли к партии мэров только потому, что не смогли объединиться с «Оппозиционной платформой» – Кошкина

Новости

Такое мнение высказала главный редактор издания «Левый берег» Соня Кошкина во время дискуссии с лидером партии «Наши» Евгением Мураевым

«Вы сформировали объединение с партией мэров и с “Возрождением” только потому, что не смогли объединиться со своими бывшими коллегами – с “Оппозиционной платформой” Рабиновича и Медведчука, с который лично вы в свое время рассорились. У них значительно лучше электоральные перспективы, чем у вас.

Юрий Бойко по результатам президентских выборов набрал 11 с лишним процентов, господин Вилкул, которого вы поддержали, но это вам всем вместе не очень помогло – у господина Вилкула 4 процента на президентских выборах. Это меньше 800 тысяч голосов, а для того, чтобы преодолеть 5-процентный барьер в парламент, нужен миллион плюс-минус в зависимости от явки. Не очень понимаю, на что они рассчитывают», – говорит Кошкина.

«Вам не стыдно говорить то, что вы говорите? Вам уже не поверили на президентских, вы тоже самое пытаетесь говорить на парламентских. Что-то, наверное, не то, надо или риторику менять, или состав», –спрашивает она, обращаясь к Мураеву.

В ответ политик сказал, что переговоры с «Оппозиционной платформой – За жизнь» происходили – по инициативе самой партии.

«Действительно, шли переговоры. Переговоры со всеми политическими партиями и проектами, которые плюс-минус разделяют нашу идеологию и ценности… Инициатором объединения действительно была “Оппозиционная платформа – За жизнь”. Это правда. Они выходили, но мы не договорились, потому что мы абсолютно по-разному видим путь развития Украины», –отвечает он.

Добавить комментарий