СМИ показали квартиру Гонтаревой в Лондоне

Новости

Журналисты показали жилище бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в Лондоне, куда она переехала в октябре 2018 года. Как пишет «Страна», 54-летняя украинская экс-чиновница арендует двухкомнатную квартиру со своим младшим сыном Никитой в небоскребе на берегу Темзы.

Дом находится в элитном районе на набережной Альберта Эмбанкмента, 23 (Albert Embankment). Это неподалеку здания парламента, а также Вестминстерского аббатства. В 15 минутах ходьбы от башни Биг-Бен и колеса обозрения.

В реестре владельцев недвижимости Великобритании журналисты нашли выписку о том, что владелец апартаментов — Нил Александр Стюарт Беверидж (Neil Alexander Srewart Beweridge). Он приобрел жилплощадь за 1 млн 750 тыс. фунтов стерлингов (62 562 500 гривен).

Подобная двухкомнатная квартира на сайте по сдаче апартаментов стоит 5 308 фунтов стерлингов (около 200 000 гривен) в месяц. Цена варьируется от наличия балкона, количества уборных комнат и площади.

При этом, как отмечается в материале, в одном из своих интервью Гонтарева возмутилась, что ей приписывают дорогущий дом в Лондоне. Она подчеркнула, что снимает «маленькую двухкомнатную квартиру».

Чтобы проверить реальность адреса, курьерская служба доставила для Гонтаревой посылку, а консьерж набрал экс-главу НБУ по телефону для того, чтобы она забрала бандероль.

Также журналисты запечатлели Гонтареву на улицах Лондона под подъездом данного небоскреба. В пуховике и капюшоне она курила и

Известно, что Гонтарева работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики (London School of Economics (LSE). Она консультирует центробанки по вопросам монетарной и валютной политики.

Ранее SKELET-info сообщал, что Гонтарева подала пакет документов в миграционную службу, необходимый для выезда на постоянное место жительства в Великобританию. А Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство о возможных недостоверных сведениях в декларации. А Апелляционный суд Киева отменил решение Национального антикоррупционного бюро о закрытии дела в отношении возможных недостоверных сведений в декларации Гонтаревой.

Кроме того НАПК отказалось предоставить результаты полной проверки электронной декларации Гонтаревой за 2016 год. Также стало известно, что расследования, связанные с Гонтаревой и ее партнерами, сдвинулись с мертвой точки.

Источник: skelet-info

Добавить комментарий