Коррупция Одесской мэрии: почему Труханов может сбежать?

Новости

Дело в том, что определенные события, которые произошли вокруг дела Труханова, несколько изменили общую ситуацию. Суть в том, что группа поддержки одесского мэра немного перестаралась.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Василий Яблонский, оценивая судебное разбирательство по поводу отстранения Труханова от должности мэра Одессы.

«Понятно, почему группа поддержки одесского мэра перестаралась, но это вызвало довольно мощный общественный резонанс, включая демарш Авакова и инициативу отменить охрану судов полицией и Нацгвардией. После этого проблема, образно говоря, обнажились и стала более серьезной, хотя сами по себе обвинения в коррупции мэра одного из крупнейших городов Украины – это уже тоже резонанс», – отметил Яблонский.

В итоге все эти вещи наложатся друг на друга, поэтому, возможно, мы получим решение более жесткое, чем предыдущее, предположил эксперт.

Кроме того, напомнил политолог, были заявления генпрокурора по поводу того, что нужно обязательно ввести уголовную ответственность за коррупцию, и минимальный срок должен предусматривать пребывание в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья из Днепра, которого задержали в кабинете Холодницкого на даче взятки, вернулся на работу

«Общая ситуация и значительное давление внешних партнеров составляют довольно неблагоприятную ситуацию для людей, которых обвиняют в коррупции. Очевидно, мы можем иметь хоть и слабую, но надежду, что решение оносительно Труханова может быть более жестким чем то, на которое рассчитывают сторонники мэра», – пояснил Яблонский.

Учитывая вышесказанное, следует понимать, что все это время какие-то переговоры и влияния происходят, продолжил он, поэтому вполне возможен еще один вариант.

«Если Труханов увидит, что есть проблемы со сценарием, на который он надеется, могут быть попытки покинуть страну. Хотя у нас такими вещами уже никого не удивишь, к сожалению», – уточнил политолог.

Подытоживая, эксперт добавил, что в стране, где коррупция культивировалась минимум четверть века, кроме того, что спасают того или иного человека, очевидно дискредитируют и судебную систему в целом.

«Казалось бы, куда уж больше? Но , к сожалению, у нас дискредитируют не так старую судебную систему, как попытку ее сейчас изменить», – резюмировал Василий Яблонский.

slovoidilo.ua

Добавить комментарий